ООО "Альт-Софт"
Международная научно-практическая конференция "Архивы без границ" в Перми
IX международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске
Научно-методический совет архивных учреждений Центрального федерального округа Российской Федерации
Документация, содержащая описание функциональных характеристик программного обеспечения и информацию, необходимую для установки и эксплуатации программного обеспечения


Документация, содержащая описание функциональных характеристик КАИСА

Информация, необходимая для установки и эксплуатации КАИСА



О системе

Правоустанавливающие документы, свидетельства и лицензии
ООО "Альт-Софт" является правообладателем на Комплексную автоматизированную информационную систему КАИСА, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации программы для ЭВМ № 2010611170.

Альтернативные наименования:
КАИСА-Архив
КАИСА-Наследие
КАИСА-Краеведение
КАИСА-Энциклопедия
КАИСА-Ковчег
КАИСА-Производственный экологический контроль

Класс ПО: Прикладное программное обеспечение общего назначения, Поисковые системы, Системы управления процессами организации, Информационные системы для решения специфических отраслевых задач, Системы сбора, хранения, обработки, анализа, моделирования и визуализации массивов данных.

Комплексная автоматизированная информационная система КАИСА включена в Единый реестр Российских программ для электронных вычислительных машин и баз данныхhttps://reestr.minsvyaz.ru/reestr/71705/.

ООО "Альт-Софт" имеет Лицензию на деятельность по технической защите конфиденциальной информации, выданную Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России).



КАИСА , построена по трехзвенной архитектуре и состоит из четырех частей:
- Клиентская часть КАИСА;
- Серверное приложение КАИСА;
- База данных КАИСА;
- Хранилище электронных документов КАИСА

КАИСА обладает гибкой, настраиваемой структурой базы данных, позволяющей легко создавать новые информационные объекты с заданными атрибутами и свойствами с поддержкой соответствующего справочного аппарата.

КАИСА предлагает гибкий пользовательский интерфейс. Настройку интерфейса может самостоятельно осуществлять пользователь в соответствии с выполняемыми задачами.

КАИСА автоматизирует бизнес-процессы, обеспечивает управление событиями.

КАИСА включает в себя модуль построения отчетов (печатных форм), выводимых в виде таблиц, графиков, диаграмм, гистограмм. В систему включён конструктор отчетов, позволяющий пользователям самостоятельно создавать отчеты различной сложности и глубины.

КАИСА поддерживает произвольное множество языков описания информационных объектов (русский, английский, немецкий и т.д.).